Подписаться на рассылку
Подписаться на рассылку
и получать акции и индивидуальные предложения
Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение

Сферы применения погрузчиков

Фронтальные погрузчики - универсальная самоходная техника, рассчитанная на выполнение широкого спектра логистических задач в разных сферах жизнедеятельности. Применение погрузчиков позволяет оптимизировать такие операции, как погрузка, разгрузка, перемещение, штабелирование землеройные работы, рыхление почвы, уборка снега, мусора и многое другое. Выпускаются дизельные, бензиновые, газ/бензиновые и электрические модели, одноковшовые и многоковшовые погрузчики с возможностью использования различного навесного оборудования.

Применение фронтального погрузчика

Фронтальный погрузчик LiuGong

Благодаря таким преимуществам техники как мобильность, маневренность, выносливость, возможность эксплуатации в условиях ограниченного пространства применение фронтальных погрузчиков возможно в следующих направлениях:

  • В строительной сфере. Техника пользуется большой популярностью, как в гражданском, так и в промышленном строительстве. С помощью самоходных, функциональных погрузчиков, дополненных навесным оборудованием (челюстным захватом, грейдерным ковшом, монтажным крюком, многочелюстным ковшом и др.) можно успешно перевозить стройматериалы, загружать продукцию в кузов, выгружать, складировать. Имеются модели с прямой загрузкой и боковые погрузчики. Маневренность и выносливость техники позволяет быстро и эффективно решать самые сложные задачи;
  • В складской логистике. Назначение погрузчиков вилочного типа заключается в выполнении погрузочно-разгрузочных работ, перемещении, складировании, штабелировании штучных, паллетированных грузов, работе с сыпучими и мелкокусковыми материалами. Складская техника применяется для работы с продуктами питания, медицинской продукцией, бытовой химией, строительными материалами, оборудованием и запчастями и пр. Для выполнения складских работ в небольших закрытых помещениях оптимальным вариантом являются электропогрузчики. Модели с дизельным двигателем рекомендуется выбирать для работы на значительных площадях (вокзалах, терминалах аэропортов, паркингах, морских портах и доках и пр.);
  • В сфере ЖКХ. Компактные и многофункциональные фронтальные погрузчики могут комплектоваться отвалам, ковшами, другим навесным оборудованием, предназначенным для уборки снега и мусора, планировки участков, рытья траншей и пр.;
  • В сельскохозяйственной сфере. Возможность комплектации техники функциональным навесным оборудованием позволяет эффективно выполнять операции связанные с погрузкой/выгрузкой, перемещением грузов (снега, силоса, продукции насыпью, в мешках, бочках и пр.).

Погрузчики используют в металлургии, энергетической и горнодобывающей отрасли, нефтегазовой отрасли и машиностроении. Важной чертой машин является способность быстрой адаптации к специфическим условиях эксплуатации, выносливость и долговечность.

Уборка снега фронтальным погрузчиком

Техника LiuGong зимой

Особенности конструкции фронтального погрузчика позволяет использовать его в качестве снегоуборочной техники. Высокая проходимость, маневренность, компактные размеры и увеличенная колесная база в сравнении с рядом других моделей, превращает их в незаменимых помощников коммунальных служб в зимнее время. Для уборки снега техника может оснащаться таким навесным оборудованием, к снежный отвал. Удобство и простоту установки приспособления обеспечивает быстросъемное устройство – монтаж занимает не более 5 минут. Также фронтальный погрузчик может дополняться отвалом-бочкой, с помощью которого обеспечивается уборка дорожного полотна в местах сужения/расширения.

Быструю и эффективную уборку значительной территории обеспечит дорожно-подметальная щетка. Ее монтируют вместо ковша и используют для уборки снега и тонкого слоя льда. Гидравлический поворот дает возможность за один проход очистить значительную территорию, обеспечивает поднятие тяжести, позволяет выполнить работы на высокой скорости.

Снежный ковш - еще одно востребованное в коммунальной сфере приспособление. С его помощью выполняют уборку улиц – ковш позволяет собрать снежный сугроб и затем транспортировать его на снежный полигон. Значительный объем ковша позволяет справиться с задачей оперативной уборки улиц даже в сильные снегопады.

Сельское хозяйство

LiuGong 862H

С помощью фронтального погрузчика производится транспортировка грунта и удобрений, что позволяет оптимизировать рабочие операции и минимизировать ручной труд в сельском хозяйстве. Нередко погрузчики используются в качестве тягача или буксировщика, техника, для перемещения продукции, например рулонов сена, бочек и пр.

Максимальную функциональность данного вида спецтехники в сельском хозяйстве обеспечивает установка такого дополнительного оборудования, как фильтрационный ковш, с помощью которого производится просеивание почвы от камней. Область применения вилочных погрузчиков не менее широка. Упростить уборку сена позволят вилы для сена. С их помощью осуществляется захват, перемещение и погрузка продукции штабелями. Вилами легко зацепить рулон сена и обеспечить его фиксацию на подвижной части навесного оборудования. Рыхление почвы с помощью погрузчика проводится с использованием специальных граблей. Оператор имеет возможность контролировать глубину рыхления. Также с помощью граблей можно убирать скошенную траву, сорняки. Большим спросом в сельском хозяйстве пользуется навесной плуг. С его помощью производится вспашка земли на глубину до 25 см.

Лесная промышленность

Фронтальный погрузчик LiuGong с бревнами

Большим спросом пользуются погрузчики в лесозаготовке. Благодаря маневренности и небольшим габаритам техника справляется с широким перечнем задач в сложных условиях. Главным навесным оборудованием в сельском хозяйстве является бревнозахват (лесной захват). При его монтаже на фронтальный погрузчик обеспечивается надежная фиксация бревен и перемещение на определенное расстояние.

С помощью бревнозахвата также транспортируют столбы для ЛЭП, металлические трубы. Стандартный ковш позволяет проводить земляные работы, засыпать ямы и болота на пути к лесопилке, обеспечивая возможность доставки более крупной техники.

Бурение

Фронтальный погрузчик 862H

Благодаря использованию фронтального погрузка существенно облегчается ручной труд.
Техника обеспечивает возможность выполнения таких операций, как:

  • Установка мостовых опор;
  • Строительство ограждений;
  • Устройство свайного фундамента;
  • Установка столбов при проведении ЛЭП;
  • Прокладка коммуникаций под землей;
  • Выполнение разного рода работ в горнодобывающей сфере.

Обеспечить возможность выполнения широкого ряда операций призвано навесное оборудование под названием ямобур. Существуют разные способы применения автопогрузчиков с таким дополнением. Например, в качестве достойной альтернативы дорогостоящей бурильной остановки. Ямобур активно используется и в частном строительстве. С его помощью бурят скважины под воду, роют колодцы. Сельском хозяйстве ямобур используется в посадке деревьев.

Складские работы

Складские работы погрузчиком liugong

Погрузчик – незаменимый помощник в складских комплексах и логистических центрах. Техника с паллетными вилами обеспечивает возможность транспортировки груза на евро поддонах (паллетах), выполненных из пластика или дерева. Складские вилы имеют клиновидную часть и наконечник и могут отличаться по грузоподъемности, длине и типу крепления. Для работы на складе наибольшей популярностью пользуются складские вилы длиной 1,2 м, отличающиеся повышенной прочностью конструкции. Возможна установка еще одного вида оборудования - паллетных вил с подъемником, позволяющих поднимать продукцию параллельно полу. Наличие данного навесного приспособления позволяет заменить вилочный погрузчик.

Плюсы погрузчиков

Техника под задачи заказчика

К неоспоримым достоинствам погрузчиков относят:

  • Функциональность и грузоподъемность. Многие модели фронтальные погрузчики обеспечивают возможность работы с широким ассортиментом навесного оборудования – ковшами, вилами, подъемными вышками, щетками, поливочными и моечными приспособлениями, кусторезами пр.;
  • Компоновка техники под задачи заказчика. Производители наделяют технику большим количеством опций и предлагают широкий выбор комплектации. Возможность классифицировать технику по типу двигателя позволяет подобрать наиболее оптимальный результат под узкие задачи;
  • Маневренность и производительность. Уникальная конструкция обеспечивает высокую производительность машины, дает возможность быстрого маневрирования и выполнения высокоточных операций с сохранением устойчивости. Погрузочная техника может использоваться в роли экскаватора, думпера, планировщика, бульдозера.
  • Фронтальные погрузчики LiuGong – одни из наиболее востребованных на рынке России. Техника отличается функциональностью, маневренная, вынослива и надежна. Доступная стоимость машин, высококлассный сервис и профессиональное обслуживание прекрасно объясняют постоянно растущий спрос на данные машины.

Вернуться к списку новостей
Как добраться
От станции м. Речной вокзал ходят автобусы: 350, 440 и 400. Ехать до остановки Санаторий имени Артёма. Далее пройти заправку Татнефть и идти до здания с вывеской LiuGong. Центральный вход в центре здания.