Официальный дистрибьютор LiuGong
Напишите нам:
info@ostrovmashin.ru
Звоните нам
Отдел продаж г. Москва
+7 (499) 277-17-08
Центральный офис Мос. обл., д. Елино
+7 (495) 933-44-20

Права на вождение погрузчиков фронтального типа

Знание утвержденных законами правил и общепринятых традиций делает поездку на автомобиле более комфортной и безопасной. Аналогичный подход распространяется и на специальную технику — погрузчики, бульдозеры, экскаваторы и прочие машины. Поэтому права на управление погрузчиком необходимы каждому водителю такого транспортного средства.

obrazets-udostovereniya-traktorista

Зачем и кому нужны такие права?

Любое транспортное средство требует овладения определенными навыками и знаниями. Высокий профессионализм водителя сказывается и на времени выполнения работ, и на безопасности рабочих. Поэтому к управлению спецтранспортом допускают только водителей с подтвержденной квалификацией и правами тракториста-машиниста.

Озаботится получением таких прав обязан либо претендент на вакансию водителя погрузчика,либо владелец компании, использующей такую технику. Ведь оператор без прав — это весомый повод для наказания не только нелегального водителя, но его руководства (начальника склада или участка, директора компании и так далее).

Как получить права?

Чтобы стать сертифицированным водителем погрузчика, вам стоит следовать такой схеме:

  • Определитесь с категорией транспортного средства. Она задается ключевой характеристикой силовой установки — мощность двигателя. Причем для агрегатов мощностью от 20 до 110 кВт необходимы права категории «С», а машины с двигателями на 113 кВт и выше управляются только при наличии удостоверения категории «D».
  • Дождитесь совершеннолетия. Ведь С-категорию оформляют только 17-летним водителям, а права по классу «D» невозможно получить ранее 18 лет. Если вы перешагнули этот рубеж — можете двигаться дальше.
  • Пройдите медицинскую комиссию, ведь «C» и «D» категории имеют ряд противопоказаний к выдаче. И если вас забракует врач — вам не оформят права, даже если вы закончите соответствующее учебное заведение.
  • Убедившись в допустимом состоянии своего здоровья, сдайте вступительные экзамены или оплатите обучение в специализированном заведении, выпускающем трактористов-машинистов. Список заведений можно уточнить в реестре Гостехнадзора, который выдает допуски на обучении профессии тракториста-машиниста.
  • По окончанию курса подготовки, сдайте экзамен на права категории «C» и/или«D», пройдя теоретические и практические испытания. Если они будут признаны успешными — вы получите заветную «корочку», дающую право на управление любым погрузчиком.

Когда и как проходит переаттестация?

Трактористы-машинисты подчиняются тем же требованиям, что и обычные водители легкового и грузового транспорта. Поэтому по истечению 10-летнего периода им приходится заменять удостоверение, подтверждающее право на управление погрузчиком и другой спецтехникой. Для этого следует обратиться в Гостехнадзор с заявлением установленного образца, приложив стандартный комплект документов: паспорт, медкнижку, фотографии, квитанцию об оплате услуги и просроченное удостоверение.

10 преимуществ
Фронтальных погрузчиков LiuGong
10 преимуществ
Дарим подарки

Для владельцев техники LIUGONG с наработкой более 5000 моточасов.

Дарим подарки
CLG933E
Обзор гусеничного экскаватора CLG933E
CLG933E
Новости
23Августа

Произведена отгрузка первого погрузчика в сельскохозяйственном исполнении CLG 836H.

22Августа
С 11 по 13 июня 2019 года в Питерборо (Великобритания) проходила выставка Plantworx 2019,...
20Августа
Компании Guangxi LiuGong Machinery и Valvoline объявили о подписании меморандума о взаимопонимании...
19Августа
15 апреля в Чанша (Китай) стартовала международная выставка строительной техники и оборудования...
24Апреля

8 апреля в Мюнхене прошла выставка Bauma 2019.

Рейтинг@Mail.ru