Официальный дистрибьютор LiuGong
Напишите нам:
info@ostrovmashin.ru
Звоните нам
Отдел продаж г. Москва
+7 (499) 277-17-08
Центральный офис Мос. обл., д. Елино
+7 (495) 933-44-20

Особенности конструкции фронтальных погрузчиков

Фронтальные погрузчики используются для перемещения небольших объемов сыпучих и штучных стройматериалов — песка, щебня, камня, кирпича, гравия. Такая техника найдет свое применение и в строительном деле, и в сельском хозяйстве (транспортировка кормов и прочие операции). В межсезонье погрузчик может убирать снег и рассыпать по льду песок или химические реагенты.

Фронтальный погрузчик — что это такое?

IMG_20150625_091940-min

С технической точки зрения фронтальная модель — это самоходная машина, оборудованная приспособлениями (оснасткой) для погрузки, подъема, транспортировки, захвата и укладки любых материалов. Причем эти материалы хранятся как в штабелях, так и насыпью, а их структура может быть как сыпучей, так и кусковой или штучной. Кроме того, погрузчик готов работать с любыми типами грунта — от песчаников до плотной глины и каменистой почвы. Из-за этого модели фронтального типа называют младшими братьями экскаваторов. Однако погрузчик отличается от тяжелой спецтехники чуть более чем полностью.

Во-первых, важной характеристикой этой модели является малый вес и сравнительно небольшой размер. Однако фронтальные модели справятся не только с малыми, но и с большими грузами. Во-вторых, механика и ходовая часть погрузчика устроена намного проще, чем у экскаватора. Поэтому обслуживание такой техники обойдется дешевле ухода за огромной машиной. В-третьих, система управления фронтальной спецтехникой рассчитана на дилетантов. Управлению погрузчиком можно научиться за неделю, а оператор экскаватора — это сложная профессия, требующая профессионального обучения и длительной практики.

И только на этом плюсы моделей фронтального типа не заканчиваются.

Основные преимущества фронтальных погрузчиков

  • Большая грузоподъемность при малых размерах. Некоторые модели поднимают до 8-11 тонн при вместимости фронтального ковша до 4-5 кубических метров. При использовании скального ковша, такую технику можно задействовать в горнодобывающей промышленности.
  • Универсальность модели. Такой погрузчик можно использовать и в сельском хозяйстве и в дорожном строительстве.
  • Широкий выбор навесного оборудования — от простого ковша до подъемной вышки. Причем покупатель может заказать как стандартный, так и специальный комплект, в который входят редкие обвесы (кусторезы или поливочные агрегаты).
  • Возможность компоновки под заказчика — производители предлагают опции и комплектации, оптимизированные под нужды покупателя.
  • Высокая скорость подъема ковша, обеспечивающая оперативную погрузку и выгрузку. Экскаватор не может работать с такой скоростью в принципе.
  • Завидная маневренность — у погрузчика управляются все четыре колеса, а не только передняя пара. Причем любой фронтальный агрегат демонстрирует высокую скорость и приличную динамику.

Разновидность фронтальных погрузчиков

352_0

При грамотном подборе опций, комплектации и оснастки такой погрузчик заменит сразу несколько машин. Он может работать как бульдозер, планировщик, экскаватор, автовышка или думпер. Широкая функциональность делает фронтальный погрузчик практически незаменимым помощником не только в строительном, но и в горнодобывающем деле. Но одна машина не может выполнить все работы, поэтому производители подобной спецтехники предлагают своим клиентам следующие разновидности погрузчиков:

  • Универсальный вариант. Такие машины пригодятся и во время сельхозработ и при чистке дорог от снега. Кроме того, универсальные модели умеют рыть траншеи, бурить скважины и шурфы под столбы, поливать территорию и разбрасывать песок. Универсальность обеспечивается широким выбором оснастки.
  • Специальные модели. В эту категорию входят узкоспециализированные погрузчики — прямая противоположность универсальным моделям. Они рассчитаны на работу в четко заданных условиях и ориентированы на ограниченную функциональность. Примером подобных машин является шахтный погрузчик.
  • Ковшовые погрузчики. Главный рабочий инструмент этой модели — ковш. Поэтому основной задачей такого погрузчика является уборка и перемещение. Причем модели повышенной мощности могут конкурировать и с бульдозерами, и с экскаваторами.
  • Карьерные модели. В эту категорию входят самоходные машины, ориентированные на выполнение погрузочно-разгрузочных работ. Основной рабочий инструмент такой техники — ковш, вилы, крюк или захват челюстного типа. Он крепится к выносной стреле, обеспечивающий охват большой площади даже при работе на одном месте. Такие модели похожи на экскаваторы больше других погрузчиков.

Для каждой разновидности характерны свои параметры грузоподъемности, максимальной скорости, емкости ковша (если он есть в стандартной комплектации) и массы самого транспортного средства. Поэтому основные разновидности погрузчиков отличаются друг от друга не только характеристиками, но и ценой машин. Однако даже самый дешевый и маломощный погрузчик является абсолютно безопасной техникой с высокой (в своем классе) производительностью труда.

10 преимуществ
Фронтальных погрузчиков LiuGong
10 преимуществ
Дарим подарки

Для владельцев техники LIUGONG с наработкой более 5000 моточасов.

Дарим подарки
CLG933E
Обзор гусеничного экскаватора CLG933E
CLG933E
Новости
24Апреля

8 апреля в Мюнхене прошла выставка Bauma 2019.

07Ноября
Поставка новой спецтехники на склад.
02Октября
Прогноз специалистов Off-Highway Research, объем продаж погрузчиков в 2018 г. превысит 170...
01Октября

С 1 по 8 октября в Китае национальный праздник - День образования КНР

27Сентября

LIUGONG открыла новый распределительный центр запасных частей в Аргентине

Рейтинг@Mail.ru