Официальный дистрибьютор LiuGong
Напишите нам:
info@ostrovmashin.ru
Звоните нам
Отдел продаж г. Москва
+7 (499) 277-17-08
Центральный офис Мос. обл., д. Елино
+7 (495) 933-44-20

Области применения автогрейдеров

Малые и средние грейдеры (до 16 тонн) незаменимы при ремонте дорог, могут применяться при выполнении земляных, коммунальных, благоустроительных работ, тяжелые экземпляры (17–23 тонны) участвуют в сложных работах — железнодорожном, мелиоративном строительстве, возведении плотин и высоких насыпей.

catalog_02

Машина чаще всего помещается на колесное шасси. Основные рабочие компоненты спецтехники — грейдерный отвал, помогающий выполнять перемещение материала по поверхности, и смонтированный на раме нож, отвечающий за функцию разравнивания.

Чаще всего при помощи машины выполняют нижеперечисленные задачи.

Профилирование откосов

Грейдер может применяться для механизации земляных работ, в частности для сооружения откосов. Гидроцилиндры обеспечивают вынос подвесной рамы с отвалом в нужной плоскости, позволяя формировать откосы нужной ширины и глубины.

Также автогрейдер используется для профилирования проезжей части автодорог. Стоит отметить, что СНиП устанавливают жесткие требования к значениям уклонов и поперечных углов на дорогах 1–4 категории, в особенности на участках, относящихся к пересеченной местности.

Для облегчения планировочных работ автогрейдер может комплектоваться приборами автоматического управления. Системы нивелирования упрощают работу оператора, оставляя возможность при необходимости вмешаться и перевести машину на ручное управление, позволяют добиться нужного результата за меньшее количество «проходов».

Ремонт дорог

Автогрейдер — удобная машина для следующих задач:

  • подсыпки полотна или обочины;
  • зачистки откосов;
  • прочистки кюветов и канав;
  • киркования старого слоя покрытия;
  • выравнивания свежеуложенного полотна.

Организации, занимающиеся ремонтом и обслуживанием шоссе и магистралей, нередко приобретают дополнительное оснащение для автогрейдера, так как грейдерный отвал способен справиться не со всеми задачами. Большинство современных моделей машин можно доукомплектовать специализированным оборудованием.

Например, бульдозерный отвал пригодится для предварительного планирования рельефа, распределения насыпи, уборки строительного мусора. Кирковщик-рыхлитель позволяет работать со сложным грунтом — твердым или мерзлым, выполнять демонтаж асфальтовых и бетонных покрытий.

_f3k0230

Содержание дорог

Автогрейдер незаменим для очистки автомагистралей в зимний период. Несмотря на то, что грейдерный отвал помогает справиться даже с объемными и плотными снежными массами, коммунальные и дорожные службы нередко приобретают дополнительные комплектующие для машины:

  • боковой снегоочиститель;
  • V-образный, реверсируемый или односторонний плуг;
  • ледорез.

Спецтехника пригодится не только зимой — грейдер востребован и в летний сезон. Для содержания магистралей летом автогрейдер комплектуют подметательными щетками, перед проездом по грунтовой дороге — подгребающим и бульдозерным отвалом.

10 преимуществ
Фронтальных погрузчиков LiuGong
10 преимуществ
Дарим подарки

Для владельцев техники LIUGONG с наработкой более 5000 моточасов.

Дарим подарки
CLG933E
Обзор гусеничного экскаватора CLG933E
CLG933E
Новости
24Апреля

8 апреля в Мюнхене прошла выставка Bauma 2019.

07Ноября
Поставка новой спецтехники на склад.
02Октября
Прогноз специалистов Off-Highway Research, объем продаж погрузчиков в 2018 г. превысит 170...
01Октября

С 1 по 8 октября в Китае национальный праздник - День образования КНР

27Сентября

LIUGONG открыла новый распределительный центр запасных частей в Аргентине

Рейтинг@Mail.ru