Официальный дистрибьютор LiuGong
Напишите нам:
info@ostrovmashin.ru
Звоните нам
Отдел продаж г. Москва
+7 (499) 277-17-08
Центральный офис Мос. обл., д. Елино
+7 (495) 933-44-20

Назначение фронтального погрузчика

Одной из самых востребованных машин на строительной площадке вне зависимости от сезона является фронтальный погрузчик — экскаватор с объемным (чаще всего 1,9–5,5 м³) ковшом на подъемной стреле.

clg842guo_ii-dong_kang__1

Параметры

Характеристики (грузоподъемность, высота выгрузки, мощность, масса) фронтального погрузчика должны соответствовать задачам, для решения которых приобретается или берется в аренду машина. Одна из главных характеристик спецтехники — вместимость ковша.

Чаще всего машины оснащаются ковшом объемом от 2 до 5 кубометров — этого достаточно для выполнения большинства строительных, погрузочных, транспортировочных и уборочных работ. Однако под некоторые задачи может понадобиться по-настоящему вместительный агрегат, поэтому в модельном ряду некоторых производителей есть машины с ковшом объемом до 50 м³.

Кроме того, стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Производитель. На рынке спецтехники представлены десятки европейских, российских и китайских машин известных брендов. Оптимальный вариант по соотношению стоимости, качества, производительности, ремонтопригодности и доступности запчастей, надежности и долговечности — машины китайских брендов.
  • Комплектация. Во многих моделях основное рабочее оборудование может быть заменено на другой инструмент. Фронтальный погрузчик со сменным ковшом — универсальная спецтехника. На такой погрузчик можно установить вилы, бревнозахват, закрывающийся ковш на гидравлике или другое оборудование, позволяющее загружать и перевозить тюки, пиломатериалы и другие предметы. Также вместо ковша можно установить инструмент для уборочных работ — щетки, снеговые отвалы и другой.
  • Конструкция для передвижения. Чаще всего на строительных площадках используются фронтальные погрузчики на колесных шасси — они передвигаются быстрее и не разрушают асфальт. Рассматривать модель с гусеничным шасси желательно только в случаях, когда планируется работа на объекте со сложным рельефом — там, где велика вероятность проколоть колеса или застрять.

Сфера применения

352_0

Фронтальный погрузчик — многофункциональная техника: его используют при строительстве дорог, землеройных работах, уборке мусора, прокладке труб, применяют для раскопок, быстрой транспортировки материалов на стройплощадке, решения массы других задач на объекте. Чаще всего при помощи машины с ковшом организуют перевозку песка, грунта или других сыпучих материалов на площадке, их погрузку в другие строительные автомобили — самосвалы.

В некоторых случаях фронтальным погрузчиком можно заменить экскаватор, он хоть и не может углубляться ниже уровня своих колес, зато отличается куда большей грузоподъемностью, что ускоряет проведение выкопки.

10 преимуществ
Фронтальных погрузчиков LiuGong
10 преимуществ
Дарим подарки

Для владельцев техники LIUGONG с наработкой более 5000 моточасов.

Дарим подарки
CLG933E
Обзор гусеничного экскаватора CLG933E
CLG933E
Новости
22Августа
С 11 по 13 июня 2019 года в Питерборо (Великобритания) проходила выставка Plantworx 2019,...
20Августа
Компании Guangxi LiuGong Machinery и Valvoline объявили о подписании меморандума о взаимопонимании...
19Августа
15 апреля в Чанша (Китай) стартовала международная выставка строительной техники и оборудования...
24Апреля

8 апреля в Мюнхене прошла выставка Bauma 2019.

07Ноября
Поставка новой спецтехники на склад.
Рейтинг@Mail.ru