Официальный дистрибьютор LiuGong
Напишите нам:
info@ostrovmashin.ru
Звоните нам
Отдел продаж г. Москва
+7 (499) 277-17-08
Центральный офис Мос. обл., д. Елино
+7 (495) 933-44-20

Какой экскаватор выбрать?

Какой экскаватор выбрать?

Прежде, чем купить экскаватор необходимо определиться с задачами, для решения которых вы планируете использовать данную строительную технику.

В зависимости от модели, экскаваторы могут быть использованы при возведении зданий и сооружений, для проведения земляных работ (нулевого цикла) при строительстве зданий, а также для выполнения горных работ (добычи полезных ископаемых). Всю землеройную технику, имеющую ковш, можно разделить на 2 большие группы:

  • Гусеничные экскаваторы
  • Колесные экскаваторы
CLG933E CLGW915E

 

 

Гусеничный экскаватор, как правило, применяется на тех объектах, где имеется значительный объём работ. Это обусловлено тем, что транспортировка гусеничной техники осуществляется при помощи специального транспорта. Передвигаться на гусеницах по дорогам запрещено. Исходя из этих соображений, экономически нецелесообразно использовать гусеничную технику на тех площадках, где объём земляных работ сравнительно небольшой – постоянно перевозить их с одного места на другое получается довольно дорого.

К преимуществам гусеничных экскаваторов следует отнести следующие характеристики:

  • Устойчивость
  • Прекрасная проходимости
  • Высокая производительность

 

Для повышения эффективности работы гусеничных экскаваторов большинство моделей выполняются полноповоротными.

Прежде, чем купить гусеничный экскаватор, необходимо определиться с несколькими вопросами, которые мы рассмотрим ниже.

Типоразмер

Типоразмер экскаватора выбирается, исходя из той работы, которую ему предстоит выполнять. Первым, что необходимо учесть при выборе экскаватора, является объём и тип ковша. Под типом понимается вид рабочей поверхности – кромки, зубьев и других. Чтобы сделать выбор осознанно, необходимо знать, с каким грунтом предстоит работать. Тут важно определиться с тремя параметрами:

1.    Плотность грунта. Выражается в т/куб.м

2.   Абразивность. Под этим понимается воздействие грунта на ковш, его способность истирать ковш, подобно тому, как это делает наждак или напильник. В зависимости от абразивности грунта, различают ковши, предназначенные для мягкого грунта (земля, глина и т.п.), уплотненного грунта средней абразивности (земля, в которой присутствуют скальные обломки или гравий), а также ковши для работы в тяжелых условиях. Последние предназначаются для разработки таких пород, как базальт, гранит и т.п.

3.    Кодгезия или связанность грунта. Этот параметр влияет на наполненность ковша. Например, влажный чернозем или глину можно захватить с горкой, в то время, как сухого песка в ковш уберется гораздо меньше

Затем необходимо определить нужную грузоподъемность гусеничного экскаватора. Она будет зависеть от требуемой производительности (объема грунта, которое необходимо будет переместить). Для определения объёма (вместимости) ковша можно воспользоваться несложной формулой: ВК=Г/(КЗ*ПМ), где:

ВК – вместимость ковша

Г – Грузоподъёмность экскаватора

КЗ – коэффициент заполнения ковша (зависит от кодгезии и, следовательно, от типа грунта)

ПМ – плотность материала (грунта).

Многие ошибочно стараются выбрать для работы ковш, имеющий максимальный объем, не учитывая при этом грузоподъемность самого экскаватора. При этом создается ситуация, при которой стрела и гидравлическая система экскаватора подвергаются перегрузкам, в результате чего очень быстро ломаются.

Помимо формулы, приведенной выше, существует ещё одно правило для подбора ковша. Оно заключается в том, что даже при полной загрузке ковша экскаватор должен иметь запас устойчивости не менее 10% при максимальном вылете стрелы.

Длина стрелы

Данный параметр подбирается, исходя из расстояния, на которое необходимо перемещать грунт. В зависимости от этого показателя определяют требуемую длину стрелы у рукояти (полную длину). Однако, как уже говорилось выше, при этом не стоит забывать о запасе устойчивости, который не должен быть меньше 10%. 

Прочие характеристики

Существует ряд характеристик гусеничного экскаватора, выбирать которые следует, ориентируясь на те работы, которые предстоит выполнять с его помощью. Если экскаватором предполагается загружать самосвалы, то важно учесть высоту подъёма стрелы – она должна быть такой, чтобы имелась возможность загрузить грунт в кузов. Проще говоря, экскаватор должен иметь возможность поднять ковш выше борта кузова. При этом следует отметить, что для погрузки самосвалов желательно использовать ковш такого объёма, чтобы в кузов вмещалось 5-7 ковшей.

Если экскаватор нужен для устройства траншеи, необходимо подобрать вместимость и ширину ковша таким образом, чтобы обеспечить максимальную скорость работы, при этом избежав выемки лишнего грунта. Стрела экскаватора при этом должна быть такой, чтобы позволять выемку грунта на требуемую глубину.

В случае, если нужно купить экскаватор для использования его в сфере ЖКХ, следует обратить внимание на универсальные машины, способные работать с любым навесным оборудованием. Также желательно, чтобы экскаватор для коммунальных служб имел хороший обзор. Это важно, поскольку выполнять работы зачастую приходится в стесненных условиях. 

Навесное оборудование

Помимо основного инструмента (ковша), экскаватор может использоваться с различным навесным оборудованием, предназначенным для выполнения строительно-монтажных (не обязательно земляных) работ. 

Остров Машин

Компания «Остров Машин» является официальным дистрибьютором строительной техники LiuGong (Люгонг) на территории Москвы, Московской области и всей России. Обратившись к нам, вы сможете не только купить экскаватор LiuGong, но и получить гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Являясь официальным дистрибьютором техники «Люгонг», мы предлагаем своим клиентам сервис высочайшего качества. У нас вы сможете заказать любые оригинальные и неоригинальные запасные части для техники «Люгонг» и оформить доставку в кратчайшие сроки. Опытные специалисты помогут вам подобрать требуемую запчасть, подскажут, что лучше выбрать, а также предложат сервис по постгарантийному ремонту вышедшей из строя техники и замене запасных частей.

Помимо гусеничных экскаваторов, в компании «Остров Машин» вы сможете купить различное навесное оборудование:

·     Болотные гусеницы. Имеют большую ширину, за счёт чего давление на грунт уменьшается. В результате экскаватор с болотными гусеницами может быть использован на слабых и топких грунтах

·     Рыхлитель. Предназначен для разрыхления грунта. Используется при необходимости разрыхлить твердый и мерзлый грунт или асфальтобетон

·     Гидромолот. Предназначен для нарушения целостности твердых и прочных материалов. Используется как для разрыхления и разбивки твердого, скального или мерзлого грунта, так и при выполнении демонтажных работ

·     Ковш «прямая лопата». Используется при разработке грунта, расположенного выше экскаватора

·     Гидравлические ножницы. Необходимы при проведении демонтажных работ

Система нивелирования. Позволяет контролировать уровень грунта.

 
10 преимуществ
Фронтальных погрузчиков LiuGong
10 преимуществ
Дарим подарки

Для владельцев техники LIUGONG с наработкой более 5000 моточасов.

Дарим подарки
Демо-аренда

23 Марта стартует программа Демо-аренды фронтальных погрузчиков CLG877H и CLG890H

Демо-аренда
CLG933E
Обзор гусеничного экскаватора CLG933E
CLG933E
Новости
07Ноября
Поставка новой спецтехники на склад.
02Октября
Прогноз специалистов Off-Highway Research, объем продаж погрузчиков в 2018 г. превысит 170...
01Октября

С 1 по 8 октября в Китае национальный праздник - День образования КНР

27Сентября

LIUGONG открыла новый распределительный центр запасных частей в Аргентине

11Сентября
LiuGong показала новинки 2019 года
Рейтинг@Mail.ru